2012年09月26日

牛すじ煮込み

何回かチャレンジしようとしながら、まだ作ったことのない『牛すじ煮込み』。

昨日酒田市一番町にある小野木精肉店さんに行ったら、
旨そうな牛すじ煮込みが売られていて、即購入してみました。





娘と二人、さてどんな味付けしてるんだろう?と味見をしてみました。
中には生姜と唐辛子が入っていて、少しだけ甘辛です。

なかなかいい味していますが、少ししつこい味付けになっています。
これにシラタキや豆腐を入れると食べやすくなるかなぁ~
スキヤキみたいになるか?
それより、このやわらかさがすごい!

娘と二人での料理研究会。
楽しくもあり、おもしろくもあります。




同じカテゴリー(生活)の記事画像
酒田市上草津
さかた産業フェア2016
新しい定期船とびしま
雨の北港水路
杭掛けでかくれんぼ
皮の小銭入れ購入
同じカテゴリー(生活)の記事
 酒田市上草津 (2016-10-05 20:49)
 さかた産業フェア2016 (2016-10-01 16:52)
 新しい定期船とびしま (2016-09-30 08:06)
 雨の北港水路 (2016-09-29 08:04)
 杭掛けでかくれんぼ (2016-09-26 16:07)
 皮の小銭入れ購入 (2016-09-25 14:17)


Posted by めだかの親分 at 09:29│Comments(3)生活
この記事へのコメント
こんにちは!
これ見た目からしてお酒が進みそうですね!
家ではよく牛すじカレーを作りますよ。
とろとろの牛すじって本当に美味しいですよね。
Posted by ともんち at 2012年09月26日 10:20
小の木さんの牛すじ煮込みは美味いです
ご飯の友で食べるから、アレンジした事ないけどいろいろ使い方があるかもの
是非、名料理長の娘さんにアレンジを頼んでみて下さい。
楽しみです。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年09月26日 10:54
★ ともんち 様

コメントありがとうございます。

お酒は確かに進みすぎます~(+o+)

牛すじカレー!
うんうん、とろとろの牛すじが入ってるカレーならほんと旨そうです。
今度試してみましょう。


★ 仏壇屋のおばちゃん 様

コメントありがとうございます。

このままで食べてもいいのですが、
ごはんが進む進む、お酒が進む進む…
もったいないような気がしました。

どんなアレンジができるかいろいろ試してみます!
Posted by めだかの親分めだかの親分 at 2012年09月26日 16:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。