2014年07月16日

太郎庵のお蕎麦とピンクの夾竹桃








2014年7月16日(水)

日本海総合病院での一週間に一度のリハビリついでに寄った『太郎庵』。
以前から何度かお邪魔しているが、喉越しさわやかで食べやすいお蕎麦に、
時々無性に行きたくなる時がある。

お蕎麦の味わいは、お蕎麦の作り方はもちろんだが、
この暑い夏、保存方法もまた重要となってくる。

いつ食べに来ても同じく美味しいお蕎麦。
中年夫婦の息の合ったやり取りを聞きながら今日も美味しくいただいた。





お店を出るとピンクの夾竹桃の花が満開に咲いていた。
小雨が花びらを濡らしていたが、ずいぶん涼しい夏の午後となった。


★ そば (蕎麦) 太郎庵

住所:山形県 酒田市 大宮町2-1-13
電話:0234-24-9670
駐車場:あり
営業:11:30~14:30
定休:火曜
席数:21(座敷2卓、テーブル3卓)





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Posted by めだかの親分 at 17:02│Comments(0)旨味
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