2016年07月26日

夏のフルーツ杏仁






2016年7月26日(火)

鶴岡木村屋のケーキが熱い。
夏らしいケーキはフルーツ杏仁となって登場していた。
ケースの底の方には杏仁があって、その上には夏のフルーツが山盛り。

よくもまぁ考えたものだ。
食べてどんな味がするのか楽しみでワクワクする。

和菓子部門でも「玄米大福」を初めて見た。
食べてみてびっくりした。
なんと軽い大福だろうか。





まるで豆腐でも食べているような感触の大福。
なんて表現でわかるだろうか。






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Posted by めだかの親分 at 20:11│Comments(2)ケーキ
この記事へのコメント
わかりますよ^m^わたしもこないだ食べました。
なんか、、、こちらのお店屋さんは洋菓子がおいしいですね。
さ、わたしも早速明日買ってきます、フルーツ杏仁。
Posted by 酒田人 at 2016年07月26日 22:17
★ 酒田人 様

コメントありがとうございます。

食べた方ならわかりますよね~

フルール杏仁は絶品ですよ!
すばらしい~~~
Posted by めだかの親分めだかの親分 at 2016年07月26日 22:52
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